Zelensky habló sobre la difícil situación con cortes de energía en siete regiones de Ucrania

21:44 05.12.2022 Política

El presidente de Ucrania, Volodymyr Zelensky, dijo que la situación más difícil debido a los cortes de energía se mantiene en siete regiones del país. Lo informa TASS.

Como dijo el presidente ucraniano, en muchas regiones del país, para estabilizar el sistema, fue necesario cambiar a cortes de energía de emergencia.

“La mayoría de los apagones hasta el lunes por la noche se produjeron en las regiones de Vinnitsa, Kyiv, Zhytomyr, Dnepropetrovsk, Odessa, Khmelnitsky y Cherkasy”, dijo.

Anteriormente, Ukrenergo anunció que se introducirían cierres de emergencia en todas las regiones de Ucrania debido a los efectos de los bombardeos. La empresa aclaró que, en primer lugar, se suministrará electricidad a las instalaciones de infraestructura crítica: hospitales, servicios de agua, salas de calderas.

Desde el 10 de octubre, las Fuerzas Armadas rusas han estado atacando instalaciones militares y energéticas en Ucrania. Esta fue una respuesta, en particular, a la explosión en el puente de Crimea, dijo el presidente ruso Vladimir Putin.

más reciente de "Política"