Armenia llamó a posibles términos para firmar un tratado de paz con Azerbaiyán

20:45 04.06.2023 Política

El secretario del Consejo de Seguridad de Armenia, Armen Grigoryan, afirmó que para fines de 2023 es posible firmar un tratado de paz con Azerbaiyán con una alta intensidad de negociaciones. Así lo informó la Televisión Pública de Armenia.

“Se están llevando a cabo negociaciones muy intensas entre Armenia y Azerbaiyán. Si esta intensidad continúa y hay una fuerte asistencia de la comunidad internacional, entonces existe la oportunidad de firmar un acuerdo de paz para fin de año”, dijo.

Según Grigoryan, Armenia está decidida a firmar el acuerdo "lo antes posible".

Anteriormente, el primer ministro armenio, Nikol Pashinyan, dijo que Ereván espera acordar los términos de un acuerdo de paz con Bakú. Según él, Armenia está lista para reconocer a Nagorno-Karabaj como parte de Azerbaiyán si se garantiza la seguridad de la población armenia de la región. El líder azerbaiyano Ilham Aliyev dijo que la firma de un acuerdo de paz entre las repúblicas es "inevitable". Comentaron sobre la posible conclusión de la paz entre Armenia y Azerbaiyán y la Duma Estatal, y en el Kremlin.

más reciente de "Política"